Ricette con la ‘Nduja

Pasta con la 'Nduja salume tipico calabrese
La 'Nduja si compone di carne di maiale e spezie in particolare peperoncino
La storica sagra della 'Nduja attiva da quadi 50 anni

Precedente
Successivo

Informazioni

COS’È

Insaccato

DOVE SI PRODUCE

Spilinga (VV)

SAGRA

8 Agosto

COME SI USA

Cruda o Cotta

Tutti pazzi per la ‘Nduja

Sono sempre di più gli appassionati della ‘nduja calabrese’, alimento che si ritrova sempre più spesso anche nei menu dei grandi ristoranti e che ha conquistato anche gli chef stellati. Dal suo paese d’origine, Spilinga, in Calabria, si è fatta conoscere in varie altre parti del mondo grazie al suo gusto inconfondibile e buonissimo e sono molti ormai ad invidiarcela.


È un insaccato che sta bene con tutto ed è per questo che si ritrova abbinata ai formaggi, al pesce, alla carne, alla pizza e alla pasta. Ricorda un po’ l’andouille, il salame francese, e la soppressata spagnola, o sobrasada, e il suo gusto piccante insaporisce davvero tutti i piatti.

Ne esistono diverse versioni, più o meno spinte e perfette, quindi, anche per chi non è così abituato al piccante! Pronti a imparare tante golose ricette? Sì, perché scoprirete come potrete utilizzare questo fantastico prodotto per aperitivi, antipasti, primi e secondi piatti. 

Alcuni spunti in cucina

Dalla semplice bruschetta con la ‘nduja rigorosamente riscaldata per spigionare tutto il suo sapore, alla più classica pasta al pomodoro e ‘nduja, l’insaccato di Spilinga è veramente versatile in cucina… presto altre ricette.

×

 

Supporto on-line

× Chat