Precedente
Successivo
COS’È
Insaccato
DOVE SI PRODUCE
Spilinga (VV)
SAGRA
8 Agosto
COME SI USA
Cruda o Cotta
Sono sempre di più gli appassionati della ‘nduja calabrese’, alimento che si ritrova sempre più spesso anche nei menu dei grandi ristoranti e che ha conquistato anche gli chef stellati. Dal suo paese d’origine, Spilinga, in Calabria, si è fatta conoscere in varie altre parti del mondo grazie al suo gusto inconfondibile e buonissimo e sono molti ormai ad invidiarcela.
È un insaccato che sta bene con tutto ed è per questo che si ritrova abbinata ai formaggi, al pesce, alla carne, alla pizza e alla pasta. Ricorda un po’ l’andouille, il salame francese, e la soppressata spagnola, o sobrasada, e il suo gusto piccante insaporisce davvero tutti i piatti.
Ne esistono diverse versioni, più o meno spinte e perfette, quindi, anche per chi non è così abituato al piccante! Pronti a imparare tante golose ricette? Sì, perché scoprirete come potrete utilizzare questo fantastico prodotto per aperitivi, antipasti, primi e secondi piatti.
Dalla semplice bruschetta con la ‘nduja rigorosamente riscaldata per spigionare tutto il suo sapore, alla più classica pasta al pomodoro e ‘nduja, l’insaccato di Spilinga è veramente versatile in cucina… presto altre ricette.
HOTEL RESIDENCE IL GATTOPARDO © 1974/2023